Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangen und Grapefruits mit Karamellsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Orangen und Grapefruits mit Karamellsauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Servings
 
      3    Grapefruits, rosa
      3    Grapefruits, hell
      3    Orangen
 
MMMMM-----------------------Karamel-----------------------------------
           Saft vom Schälen auffangen, 
           -auf 1/4 l mit Orangensaft
           ergänzen
    250 g  Zucker
      2 tb Orangenlikör
           Zitronenmelisse z. Dekor.
 
Die Früchte dick schälen, so dass die weiße Haut
vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine
Platte legen.
Für die Karamellsauce den Zucker in einer Pfanne goldgelb werden
lassen. Den aufgefangenen und ergänzten Fruchtsaft
dazugießen und bei kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich
der harte Zucker gelöst hat. Mit Orangenlikör aromatisieren.
Sauce erkalten lassen.
Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und über die
Zitrusfrüchte streuen. Die Karamellsauce dazu reichen.
Anmerkung: Die Früchte besser filetieren (ist feiner).
:Stichworte     : Dessert, Früchte, Grapefruit, Orange
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum