Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Orangen und Grapefruits mit Karamellsauce

8 Servings

Zutaten

  • 3 Grapefruits, rosa
  • 3 Grapefruits, hell
  • 3 Orangen

Karamellsauce

  • Saft vom Schälen auffangen, auf 1/4 l mit Orangensaft
  • ergänzen
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Orangenlikör
  • Zitronenmelisse z. Dekor.

Die Früchte dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen.

Für die Karamellsauce den Zucker in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Den aufgefangenen und ergänzten Fruchtsaft dazugießen und bei kleiner Hitze so lange kochen lassen, bis sich der harte Zucker gelöst hat. Mit Orangenlikör aromatisieren. Sauce erkalten lassen.

Melisseblättchen in feine Streifen schneiden und über die Zitrusfrüchte streuen. Die Karamellsauce dazu reichen.

Anmerkung: Die Früchte besser filetieren (ist feiner).

Stichworte: Dessert, Früchte, Grapefruit, Orange, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum