Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Olympia-Quitten-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Olympia-Quitten-Chutney
Kategorien: Aufbau, Chutney, Orange, Quitte
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Orange
     50    Gramm  Rohzucker
    200    Gramm  Gerüstete Quitten
    0.5     Teel. Frisches Ingwer
     50       ml  Orangensaft
      2     Essl. Weißweinessig
      1     Essl. Gelierzucker
                  Senfkörner
                  Rote Pfefferkörner
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln.
 Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die in Streifen
geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale
zugeben, Ingwer darüber raffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen,
leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.
 In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere
Wochen.
 (Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den
Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrückenfilet
serviert).
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum