Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Olympia-Quitten-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Olympia-Quitten-Chutney
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Orange
     50 g  Rohzucker
    200 g  Gerüstete Quitten
    0.5 ts Frisches Ingwer
     50 ml Orangensaft
      2 tb Weißweinessig
      1 tb Gelierzucker
           Senfkörner
           Rote Pfefferkörner
           Salz
 
Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch
würfeln.
 Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die in Streifen
geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale
zugeben, Ingwer darüber raffeln. Mit Orangensaft und Essig
ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die
Gewürze beigeben.
 In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im
Kühlschrank mehrere Wochen.
 (Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den
Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrückenfilet
serviert).
:Stichworte     : Aufbau, Chutney, Orange, Quitte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum