Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Olympia-Quitten-Chutney

1 Rezept

Zutaten

  • 1 Orange
  • 50 g Rohzucker
  • 200 g Gerüstete Quitten
  • 0.5 TL Frisches Ingwer
  • 50 ml Orangensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Gelierzucker
  • Senfkörner
  • Rote Pfefferkörner
  • Salz

Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfeln.

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die in Streifen geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale zugeben, Ingwer darüber raffeln. Mit Orangensaft und Essig ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewürze beigeben.

In einem Konfitüreglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere Wochen.

(Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrückenfilet serviert).

Stichworte: Aufbau, Chutney, Orange, Quitte
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum