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Beef curry - Kaeng phet nua

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beef curry - Kaeng phet nua
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rumpsteak
    1/2    Tas. Erdnüsse
      4    Frühlingszwiebeln
      3    Knoblauchzehen
      1    Ingwer; 5cm
    1/2    Zitrone; nur Schale
  3 1/2    Tas. Kokosnussmilch
    500 g  Spinat
      1    Chilischote
      2 ts Rohzucker
      1 ts Sojasauce
      1    Tas. Joghurt
      2 ts Salz
 
  Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob
hacken.
In einem Mixer die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Zitronenschale, Salz und Kokosmilch 1 durchmischen und zu einer
sämigen Sauce mixen. Spinat waschen und hacken. Chili in feine
Ringe schneiden. Kokosmilch 2 in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch
zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten
köcheln.
Die gehackten Erdnüsse, Zucker und Sojasauce zugeben und weitere
20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Topf erhitzen
und für 5 Minuten simmern. Nun das Fleisch zugeben und wieder
aufkochen lassen, bei reduzierter Hitze köcheln bis das Fleisch
gar ist. Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett
für das Fleisch anrichten. Das Fleisch über den Spinat geben
und mit Joghurt und Chiliringen garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, Kokosnuß, P1, Rind, Spinat, Thailand
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum