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Bechamelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bechamelsauce
Kategorien: P1, Sauce
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Zwiebeln
     30    Gramm  Butter
     35    Gramm  Weizenmehl
    250       ml  Kalbsbrühe
    500       ml  Milch
                  Salz
                  Pfeffer, weiss
                  Muskatnuss
 
 
  Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, das Mehl
zugeben und unter Rühren anschwitzen bis es hellgelb ist, dann mit der
Brühe und der Milch ablöschen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren
damit keine Klümpchen entstehen.
  Die Sauce bei sanfter Hitze 20 Minuten kochen lassen. mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb passieren. Die
Sauce eignet sich z. B. für Kartoffeln -> Bechamelkartoffeln,
Blumenkohl oder Broccoli.
  Es gibt manchmal die Variation, dass feingewürfelter Speck
ausgelassen wird, und das Mehl darin angeschwitzt wird.
  Eine andere Möglichkeit ist, zusätzlich etwas gewürfeltes Kalbfleisch
in der Butter anzudünsten und dann nur mit Milch abzulöschen.
  16.02.1994  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum