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Bechamelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bechamelsauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Zwiebeln
     30 g  Butter
     35 g  Weizenmehl
    250 ml Kalbsbrühe
    500 ml Milch
           Salz
           Pfeffer, weiss
           Muskatnuss
 
  Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten,
das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen bis es hellgelb ist,
dann mit der Brühe und der Milch ablöschen, dabei mit dem
Schneebesen kräftig rühren damit keine Klümpchen
entstehen.
  Die Sauce bei sanfter Hitze 20 Minuten kochen lassen. mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen und durch ein feines Sieb passieren.
Die Sauce eignet sich z. B. für Kartoffeln -> Bechamelkartoffeln,
Blumenkohl oder Broccoli.
  Es gibt manchmal die Variation, dass feingewürfelter Speck
ausgelassen wird, und das Mehl darin angeschwitzt wird.
  Eine andere Möglichkeit ist, zusätzlich etwas
gewürfeltes Kalbfleisch in der Butter anzudünsten und dann
nur mit Milch abzulöschen.
  16.02.1994  
:Stichworte     : P1, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum