Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Obstsalat mit Joghurtsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Obstsalat mit Joghurtsauce
Kategorien: Dessert, Obst, P4, Salat
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Obst, gemischt nach Jahres-
                  Zeit z.B.:
                  --Beeren,Kirschen, Pfirsich
                  --Birnen, Trauben,Zwetschgen
                  --Äpfel,Bananen,Ananas
      1           Zitrone; unbehandelt
      1           Avocado; vollreif
      2     Essl. Honig
    150    Gramm  Magerjoghurt
      2     Essl. Sahne
     75    Gramm  Nusskerne
 
===============================Que====================================
 
 Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und
von Kernen oder Steinen befreien. Die Früchte in mundgerechte Stücke
schneiden.
 Ein Stück Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den
Saft unter das Obst mischen.
 Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die
Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem
Joghurt und der Sahne pürieren. Die Nüsse hacken.
 Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Die Nüsse
darüber streuen.
 Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es
reichlich Fruchtzucker enthält und Sie nur wenig zusätzliches
Süssmittel brauchen.
 Pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal 7 g Eiweiss 27 g Fett 34 g
Kohlenhydrate 6 g Ballaststoffe  Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum