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Obstsalat mit Joghurtsauce

Zutaten

  • 600 g Obst, gemischt nach Jahres-
  • Zeit z.B.:
  • --Beeren,Kirschen, Pfirsich
  • --Birnen, Trauben,Zwetschgen
  • --Äpfel,Bananen,Ananas
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 1 Avocado; vollreif
  • 2 EL Honig
  • 150 g Magerjoghurt
  • 2 EL Sahne
  • 75 g Nusskerne

Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und von Kernen oder Steinen befreien. Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

Ein Stück Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft unter das Obst mischen.

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem Joghurt und der Sahne pürieren. Die Nüsse hacken.

Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Die Nüsse darüber streuen.

Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es reichlich Fruchtzucker enthält und Sie nur wenig zusätzliches Süssmittel brauchen.

Pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal 7 g Eiweiss 27 g Fett 34 g Kohlenhydrate 6 g Ballaststoffe Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Stichworte: Dessert, Obst, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum