Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Obstsalat mit Datteln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Obstsalat mit Datteln
Kategorien: Dattel, Grapefruit, Obstsalat, Orange, Pistazie
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Pack. getrocknete Datteln (250 g)
      5           Grapefruits
      5           Orangen
    1/4      Ltr. Schlagsahne
     25    Gramm  gehackte Pistazienkerne
 
===============================Que====================================
 
 Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen.
Die Früchte längs in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
 Grapefruits und Orangen wie Äpfel schälen, dabei die gesamte weiße
Haut mit abschälen. Die Filets mit einem Messer aus den Trennhäuten
lösen, Saft auffangen und zu den Früchten geben. 10 Minuten ziehen
lassen.
 Sahne sehr steif schlagen. 1/8 l Fruchtsaft vom Salat abmessen und mit
2/3 der Sahne mischen.
 Salat mit dem Rest der geschlagenen Sahne garnieren, die Sahnesauce
separat dazu reichen. Mit Pistazien bestreuen.
 Als Menuevorschlag:  Vorspeise: Steinpilzsuppe  Hauptspeise: Ente mit
Trauben  Dessert: Obstsalat mit Datteln
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum