Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Obstsalat mit Datteln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Obstsalat mit Datteln
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 pk getrocknete Datteln (250 g)
      5    Grapefruits
      5    Orangen
    1/4 l  Schlagsahne
     25 g  gehackte Pistazienkerne
 
 Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen.
Die Früchte längs in Streifen schneiden und in eine
Schüssel geben.
 Grapefruits und Orangen wie Äpfel schälen, dabei die gesamte
weiße Haut mit abschälen. Die Filets mit einem Messer aus
den Trennhäuten lösen, Saft auffangen und zu den
Früchten geben. 10 Minuten ziehen lassen.
 Sahne sehr steif schlagen. 1/8 l Fruchtsaft vom Salat abmessen und mit
2/3 der Sahne mischen.
 Salat mit dem Rest der geschlagenen Sahne garnieren, die Sahnesauce
separat dazu reichen. Mit Pistazien bestreuen.
 Als Menuevorschlag:  Vorspeise: Steinpilzsuppe  Hauptspeise: Ente mit
Trauben  Dessert: Obstsalat mit Datteln
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Stichworte     : Dattel, Grapefruit, Obstsalat, Orange, Pistazie
:               : Schlagsahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum