Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Obstsalat mit Avocados

Für sechs Portionen

  • 1 klein. Ananas
  • 2 Orangen
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Avocados
  • 1/2 Zitrone, etwa 75 g Zucker
  • 1 Becher Crème fraîche (150 g)
  • 3 EL Rum oder Weinbrand
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner

Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk in der Mitte entfernen.

Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Orangen so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden.

Äpfel waschen, halbieren und entkernen. (Unbehandelte müssen nicht geschält werden.) Apfelviertel in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schale anrichten. mit Zitronensaft beträufeln und mit zwei Esslöffeln Zucker bestreuen. Crème fraîche mit Rum und Salz verrühren. Nach Geschmack süssen. Soße über den Salat geben. mit Pfefferkörnern bestreuen.

Stichworte: Avocado, Dessert, Nachspeise, Obst, Obstsalate, Salat
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum