Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Obstmus für den süssen Brei

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Obstmus für den süssen Brei
Kategorien: Baby, Einfrieren, Kleinkind, P10
     Menge: 10 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Kilo  Erdbeeren,
                  Himbeeren oder
                  Blaubeeren oder
    1.2     Kilo  Süsskirschen oder
    600    Gramm  Pfirsich mit
    600    Gramm  reifen Aprikosen oder
      1     Kilo  entsteinte Eierpflaumen
    100    Gramm  Honig oder Vollrohrzucker
 
===============================Que====================================
 
 Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und
waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst entkernen. Die
Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem Wasser
überbrühen, pellen und entsteinen. Aprikosen und Eierpflaumen waschen,
einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen. Die Früchte
mit Honig oder Zucker - er dient der besseren Vitaminerhaltung - am
besten im Mixer pürieren. Wer keinen hat, nimmt den Pürierstab und mußt
in kleineren Portionen im hohen Rührgefäss.
Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am besten
verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im Tiefkühlgerät
einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von mindestens -18 Grad behält
das Obst 8- 12 Monate seine Qualität. (Pro Portion ca. 92 kcal/390 kJ)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum