Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Obstmus für den süssen Brei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Obstmus für den süssen Brei
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Erdbeeren,
           Himbeeren oder
           Blaubeeren oder
    1.2 kg Süsskirschen oder
    600 g  Pfirsich mit
    600 g  reifen Aprikosen oder
      1 kg entsteinte Eierpflaumen
    100 g  Honig oder Vollrohrzucker
 
 Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich
verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst
entkernen. Die Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem
Wasser überbrühen, pellen und entsteinen. Aprikosen und
Eierpflaumen waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und
entsteinen. Die Früchte mit Honig oder Zucker - er dient der
besseren Vitaminerhaltung - am besten im Mixer pürieren. Wer
keinen hat, nimmt den Pürierstab und mußt in kleineren
Portionen im hohen Rührgefäss.
Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am besten
verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im
Tiefkühlgerät einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von
mindestens -18 Grad behält das Obst 8- 12 Monate seine
Qualität. (Pro Portion ca. 92 kcal/390 kJ)  
:Stichworte     : Baby, Einfrieren, Kleinkind, P10
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum