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REZEPTANZEIGE

Obstkuchen mit Mandelbaiser

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • Salz
  • 250 g Butter oder Margarine

Streusel:

  • 100 g Butter
  • 60 g Paniermehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Belag:

  • 500 g Sauerkirschen
  • 300 g Johannisbeeren
  • 300 g Stachelbeeren

Baiser:

  • 5 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mandelblätter

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und einen Rand hochziehen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.

Für die Streusel Butter mit Paniermehl, Zucker und Zimt verkneten und kühl stellen. Streusel auf die vorgebackene Teigplatte krümeln * Kirschen entsteinen und mit Johannisbeeren und Stachelbeeren abwechselnd in etwa 3 cm breiten Streifen auf die Streusel geben.

Für die Baisermasse Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Zwei Drittel der Mandeln unterheben, auf das Obst streichen und mit restlichen Mandeln bestreuen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten, 5 Minuten 0.

Abwandlung: Für den Belag statt der Mandelblätter 150 g Kokosraspel verwenden.

Stichworte: Baiser, Blechkuchen, Johannisbeere, Kuchen, Obst, Sauerkirsche, Stachelbeere
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum