Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Beat's Zwiebelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beat's Zwiebelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 lg Zwiebeln; enthäutet und
           -- geviertelt
    1/2 l  Hühnerbouillon
      1    Stengel Liebstöckel
      1 ts Kräuteressig
           ;Salz
           ;Pfeffer
    1/2 ts Zucker
 
  Die Zwiebeln im Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften
Blättchen von einem Stengel Liebstöckel (Maggikraut)
aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig Minuten leise kochen lassen.
  Den Topf vom Feuer nehmen, Zwiebeln und Liebstöckel mit dem
Schaumlöffel herausnehmen und mit etwas Kochflüssigkeit mit
dem Mixstab pürieren. Dieses Püree wird in die erkaltete
Bouillon eingerührt, zusammen mit dem Kräuteressig. Salzen,
pfeffern und zuckern !! Richtig, kein Schreibfehler: Zucker !.
  In den Kühlschrank stellen; vor dem Servieren gut umrühren
und eiskalt mit Baguette und Rosewein servieren.
:Stichworte     : Kalt, P2, Suppe, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum