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Beat's Gazpacho

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Beat's Gazpacho
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 2 Portion(en)s
 
      5 lg Fleischtomaten; reif
      1 sm Freilandgurke
      1    Grüne Paprika; Peperoni
      2 sl Toastbrot
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl - von bester 
           -Qualität
      2 tb Rotweinessig - von bester 
           -Qualität
           Rindfleischbouillon - oder
           Gemüsebouillon - Menge nach 
           -Bedarf
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Beil------------------------------------
           Tomaten; gewürfelt
           Paprika; gewürfelt
           Zwiebeln; gewürfelt
           Gurken; gewürfelt
           Brotcroutons; gewürfelt
           Eier; hartgekocht, gehackt
 
Feurig und eiskalt zugleich muss die Suppe in den Mund: Gazpacho.
 Beat Wütrich: "Zwei Dutzend Kochbücher mit spanischen
Rezepten habe ich konsultiert, ein halbes Dutzend davon ausprobiert,
gemischt, verändert, erneut ausprobiert. Jetzt bin ich zufrieden
und präsentiere Ihnen das beste Gazpacho-Rezept der Welt."  Die
Fleischtomaten schneiden, samt Haut, in grobe Stücke. Die
Freilandgurke schälen, in nicht zu kleine Scheiben schneiden. von
der grünen Paprika (Peperoni) Samen und .weiße Häutchen
im Inneren entfernen, in Stücke schneiden. Vom Toastbrot die Rinde
wegschneiden, das weiße Innenleben zerkrümmeln.
Knoblauchzehen schälen, halbieren.
 All diese Zutaten ganz fein mit dem Schneidestab des Handmixers
zerkleinern. Die Masse wird mit einem Löffelrücken
kräftig durch ein Sieb gestrichen und in einer Suppenterrine
aufgefangen. Im Sieb bleiben Schalen und Kerne zurück.
 Den Terrinen-Brei ist jetzt mit Olivenöl, Rotweinessig und
Rindfleisch- oder Gemüsebouillon zu verdünnen. Vorsicht: nur
wenig Flüssigkeit nehmen, denn der Gazpacho sollte
dickflüssig bleiben.
Salzen, pfeffern und mindestens drei Stunden oder über Nacht
kaltstellen. Die Suppe muss eiskalt serviert werden.
 Auf den Tisch kommen zusätzlich kleine Schalen mit
Würfelchen von Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Gurken, Brotcroutons,
eventuell auch gehackte, hartgekochte Eier.
 Als Getränk empfohlen: Mineralwasser, Sherry Fino (auch eiskalt)
oder einen fruchtig-säuerlichen weißen Rioja.
:Stichworte     : Gurke, Kalt, Paprika, Suppe, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum