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REZEPTANZEIGE

Nusstorte mit Preiselbeersahne

1 26cm Form

Zutaten

  • 175 g Butter; weich
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • geraspelt
  • 2 EL Kakaopulver

Zum Füllen + Garnieren

  • 3 Blatt Gelatine
  • 450 g Preiselbeerkompott
  • 1/4 l Sahne

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, 3/4 Schokoladenraspel und den Kakao hinzufügen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form mit Butter ausstreichen. Den Kuchen 40 Min. backen; 10 Min. im abgeschalteten Backofen stehenlassen. Den Tortenboden abkühlenlassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann ausdrücken, in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen und unter die Preiselbeeren mischen.

Die Sahne steifschlagen. Die Hälfte der Schlagsahne mit den Preiselbeeren mischen.

Den Tortenboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeersahne bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.

Die Torte ringsum mit Schlagsahne bestreichen. Den Rand mit den übrigen Schokoladenraspeln bestreuen. Sahnetupfen auf die Torte spritzen.

Kalorienberechnung für 12 Stück Torte.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Min.

:Garzeit : ca. 40 Min.

:Sonstiges : Fertigstellung: ca. 40 Min.

Stichworte: Backen, Haselnuß, Preiselbeere, Schnell, Torte

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum