Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nusstorte mit Preiselbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nusstorte mit Preiselbeeren
Kategorien: Lokalzeit, Nuss, Preiselbeere, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Haselnüsse, gerieben
    300    Gramm  Zucker
      8           Eier
    250    Gramm  Sahne
      1           Sahnesteif
    100    Gramm  Schokolade, Vollmilch oder 
                  -- Zartbitter,
                  je nach Geschmack
    250    Gramm  Preiselbeeren (evtl. mehr),
                  je nach Geschmack frisch 
                  -- zubereitet oder aus dem G
          Einige  ganze Nüsse zum Garnieren.
 
===============================Que====================================
 
Schokolade reiben oder raspeln, Eier trennen. Nüsse, Zucker und Eigelb
gut verrühren. Den Eischnee steif schlagen und langsam nach und nach
unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Springform geben (Durchmesser 28 cm) und abbacken: Bei 190
Grad ca. 75 Minuten backen. Bei Umluft reichen 170 Grad. Stets
kontrollieren, ob der Boden gar ist und nicht zu braun wird,
gegebenenfalls die Backzeit verlängern.
 Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit den
Schokoladenstückchen vermischen, den Boden auskühlen lassen und zweimal
durchteilen. Auf den untersten Boden die Preisel-beeren verteilen,
einen weiteren Boden auflegen und die Sahne darauf streichen, den
letzten Boden auflegen und zum Schluss die Torte mit Sahne und ganzen
Nüssen verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum