Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nusstorte mit Preiselbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nusstorte mit Preiselbeeren
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Haselnüsse, gerieben
    300 g  Zucker
      8    Eier
    250 g  Sahne
      1    Sahnesteif
    100 g  Schokolade, Vollmilch oder 
           -Zartbitter,
           je nach Geschmack
    250 g  Preiselbeeren (evtl. mehr),
           je nach Geschmack frisch 
           -zubereitet oder aus dem G
           ganze Nüsse zum Garnieren.
 
Schokolade reiben oder raspeln, Eier trennen. Nüsse, Zucker und
Eigelb gut verrühren. Den Eischnee steif schlagen und langsam nach
und nach unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete oder mit
Backpapier ausgelegte Springform geben (Durchmesser 28 cm) und
abbacken: Bei 190 Grad ca. 75 Minuten backen. Bei Umluft reichen 170
Grad. Stets kontrollieren, ob der Boden gar ist und nicht zu braun
wird, gegebenenfalls die Backzeit verlängern.
 Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit den
Schokoladenstückchen vermischen, den Boden auskühlen lassen
und zweimal durchteilen. Auf den untersten Boden die Preisel-beeren
verteilen, einen weiteren Boden auflegen und die Sahne darauf
streichen, den letzten Boden auflegen und zum Schluss die Torte mit
Sahne und ganzen Nüssen verzieren.
:Stichworte     : Lokalzeit, Nuss, Preiselbeere, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum