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Nusstorte mit Preiselbeeren

Zutaten

  • 300 g Haselnüsse, gerieben
  • 300 g Zucker
  • 8 Eier
  • 250 g Sahne
  • 1 Sahnesteif
  • 100 g Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter,
  • je nach Geschmack
  • 250 g Preiselbeeren (evtl. mehr),
  • je nach Geschmack frisch zubereitet oder aus dem Glas
  • Einige ganze Nüsse zum Garnieren.

Schokolade reiben oder raspeln, Eier trennen. Nüsse, Zucker und Eigelb gut verrühren. Den Eischnee steif schlagen und langsam nach und nach unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben (Durchmesser 28 cm) und abbacken: Bei 190 Grad ca. 75 Minuten backen. Bei Umluft reichen 170 Grad. Stets kontrollieren, ob der Boden gar ist und nicht zu braun wird, gegebenenfalls die Backzeit verlängern.

Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit den Schokoladenstückchen vermischen, den Boden auskühlen lassen und zweimal durchteilen. Auf den untersten Boden die Preisel-beeren verteilen, einen weiteren Boden auflegen und die Sahne darauf streichen, den letzten Boden auflegen und zum Schluss die Torte mit Sahne und ganzen Nüssen verzieren.

Stichworte: Lokalzeit, Nuss, Preiselbeere, Torte
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum