Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nusskartoffeln mit Avocadocreme

Zutaten

  • 1 3/16 kg Kartoffeln
  • 80 g Kaltgepresstes Öl
  • 1/2 TL Meersalz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Rosmarinnadeln
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 groß. Avocados
  • 1 groß. Zitrone; Saft davon

Die Kartoffeln schälen, in gleichmässige Stücke schneiden.

In einer flachen Gratinform das Öl mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln verrühren, Nüsse und Kartoffeln hinzufügen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.

Die Avocados schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pürieren und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Die Creme zu den Kartoffeln servieren.

Variation: Statt der Rosmarinnadeln kann man auch Petersilie verwenden.

Stichworte: Avocado, Kartoffel, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum