Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nuss-Vollkornwaffeln mit Äpfeln

8 Waffeln

Zutaten

  • 50 g Haselnusskerne
  • 1/8 l sehr heiße Milch
  • 20 g Hefe
  • 300 ml Milch
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Honig
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • 2 Eier
  • 375 g Äpfel
  • 1 Zitrone, abger. Schale und Saft von
  • Honig

Nüsse reiben, mit der heißen Milch übergießen und 30 Minuten quellen lassen.

Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Honig, Butter, Salz und Zitronenschale hinzufügen und einen weichen Hefeteig bereiten. Eier unter Rühren langsam hinzufügen und den Teig 30 Minuten aufgehen lassen.

Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronenschale und -saft mischen. Nüsse und Äpfel unter den Teig rühren.

Waffeln bei mittlerer Temperatureinstellung backen und mit warmem flüssigem Honig beträufeln.

Stichworte: Apfel, Gebäck, Nuss, Waffel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum