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REZEPTANZEIGE

Nuss-Tofu auf Rote-Bete-Salat

4 Personen:

Zutaten

  • 1-2 TL flüssiger Honig
  • 4 EL naturtrüber Apfelsaft
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4-6 EL Öl
  • 100 g Feldsalat
  • 2 Chicorée (ā ca. 150 g)
  • 2-3 Rote Bete (ca. 300 g)
  • 1 säuerlicher Apfel (ca. 150 g)
  • 75 g Haselnusskerne
  • 250-300 g Tofu (Sojaquark)
  • 2-3 EL dunkles Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 Ei
  • evtl. Apfelscheiben zum Garnieren

Für die Marinade Honig, Apfelsaft, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl kräftig darunter schlagen.

Feldsalat und Chicorée putzen, waschen. Chicorée in grobe Streifen schneiden. Rote Bete schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen.

Haselnüsse hacken. Tofu in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Nüssen wenden, andrücken. 2-4 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Tofu darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Alles anrichten, garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
390 kcal
1630 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Stichworte: Oktober, Rote-Bete, Salat, Tofu, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum