Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nuss-Schmoräpfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nuss-Schmoräpfel
Kategorien: Apfel, P4, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    120    Gramm  Baumnusskerne
                  -- fein gehackt
    100    Gramm  Vollrohrzucker; (1)
      1     Teel. Zimt
      8     groß. Äpfel; geschält,
                  -- Kerngehäuse
                  -- ausgestochen
      1           Zitrone; Saft
     70    Gramm  Butter; flüssig
     60    Gramm  Vollrohrzucker; (2)
     30    Gramm  Butter; kalt
     40    Gramm  Rosinen
      2           Zimtstengel
      3       dl  Apfelsaft
 
 
 Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen.
 Die Äpfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln,
grosszügig mit der flüssigen Butter bestreichen und in der Nussmischung
wälzen, fest andrücken.
 Die Äpfel in eine Gratinform stellen.
 Den Zucker und die kalte Butter mit einer Gabel vermischen, die
Rosinen beifügen und gut vermengen. Die Äpfel damit füllen.
 Jeweils eine halbe Zimtstengel in die Mitte der Füllung jedes Apfels
setzen, die restliche Butter darüberträufeln.
 Den Apfelsaft in die Form giessen, die Äpfel im 200 °C heissen Ofen 30
Minuten backen.
 Warm servieren.
 Abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum