Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nuss-Preiselbeertorte mit Marzipan-Pistaziendecke

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nuss-Preiselbeertorte mit Marzipan-Pistaziendecke
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für de------------------------------------
      5    Eier
      3 tb kochendes Wasser
    225 g  Zucker
    200 g  gemahlene Haselnüsse
    120 g  Mehl
      1 pn Backpulver
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
    3/4 l  Sahne
      1 pk Preiselbeeren (400 g)
      1 pk gemahlene Gelatine
 
MMMMM--------------------Für die D------------------------------------
      1    fertige Marzipandecke
           (oder 300 g 
           -Marzipanrohmasse und 3 bis 
           -4 El Puderzucker)
      2 pk gehackte Pistazien (5-6 EL)
      1 pk bunte Ostereier
     12 sm Schokoladenhasen
 
Den Ofen auf 175 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier
kräftig mit dem kochenden Wasser aufschlagen, dann nach und nach
den Zucker zufügen, anschließend die gemahlenen
Haselnüsse. Mehl und Backpulver darüber sieben und vorsichtig
unterheben. Den Teig in eine an den Rändern gefettete und mit
Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben und 45 # 60
Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
 Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
dann die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die erhitzte und
aufgelöste Gelatine mit den Preiselbeeren vermischen. 1/3 der
Sahne beiseite stellen. Die übrigen 2/3 mit der
Preiselbeer-Gelatine-Mischung verrühren und kurz im
Kühlschrank fest werden lassen.
 Inzwischen den Nuss-Biskuit-Boden zweimal durchschneiden. Nun auf die
unterste Schicht die eine Hälfte der Preiselbeersahne streichen.
Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Preiselbeersahne
bestreichen. Nun mit dem obersten Nussboden die Torte bedecken und
anschließend rundherum mit der einfachen Sahne bestreichen. Dann
die Oberfläche mit der fertigen Marzipandecke belegen. Wenn man
die Marzipandecke selbst herstellen will, verknetet man die
Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und rollt das Marzipan dann wie
einen Mürbeteig aus.
 Anschließend die gehackten Pistazien gleichmäßig
darauf verteilen. Die 12 Schokohäschen rundum anordnen und die
Zwischenräume mit den kleinen bunten Ostereiern dekorieren.
 Extra: Wer es schokoladig mag, kann unter die Marzipanrohmasse noch 1
El Kakao mischen.
:Stichworte     : Lokalzeit, Marzipan, Nuss, Ostern, Preiselbeere
:               : Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 sm: klein
 pn: Spur
 pk: Pkg.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum