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Nuss-Früchtebrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nuss-Früchtebrot
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 1 Cakeform von 30 cm
 
    300 g  Nüsse,
           z.B. Hasel-, Baum- oder 
           -Erdnüsse, Mandeln, 
           -Pistazien, Kernels, 
           -Pinienkerne
    150 g  Dörraprikosen, gewürfelt
      4 tb Grand Marnier oder 
           -Orangensaft
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    300 g  Mehl
    100 g  gemahlene Mandeln
    200 g  Zucker
      2 ts Backpulver
   11/2 tb Sandelholzpulver
      1 ds Salz
      2    Eier, verklopft
      1 dl Milch
      1    Apfel (150 g), an der 
           -Bircherraffel gerieben
      2    Orangen, nur abgeriebene 
           -Schale
           einige Pistazien, für die 
           -Garnitur
 
Vorbereiten: Nüsse ohne Fett in der Bratpfanne hellbraun
rösten, auskühlen lassen. Aprikosen ca. 1 Stunde im Grand
Marnier oder Orangensaft einlegen.
 Teig: Mehl bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier,
Milch, Apfel und Orangenschale zugeben, gut verrühren. Nüsse
und Aprikosen beifügen, mischen, in die mit Backpapier ausgelegte
Cakeform füllen. Pistazien darüberstreuen.
 Backen: ca. 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Haltbarkeit: ca. 3 Wochen, ausgekühlt in Folie eingepackt,
kühl aufbewahrt.
:Stichworte     : Brot, Dezember, November, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum