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REZEPTANZEIGE

Nüsslisalat tricolore

4 Personen

Zutaten

  • 100 g Nüsslisalat
  • 100 g frische Champignons
  • 1 klein. Knollensellerie
  • 1 klein. rohe Rande

MARINADE

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1/3 TL Streuwürze

SALATSAUCE

  • 1 TL milder Senf
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Msp. Curry
  • 2-3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Was Sie vorbereiten können: Nüsslisalat rüsten, waschen und gut abgetropft in einem Plastiksack im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Marinade alle Zutaten mischen, die Champignons in Scheiben und den geschälten Sellerie in Stengeli schneiden, mit der Marinade vermischen und bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen. Die Randen in Stengeli schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls kühl aufbewahren.

Servieren: Die Salatteller bereitstellen. Kurz vor dem Essen die marinierten Gemüse (ohne Randen) abtropfen lassen und mit dem Nüsslisalat vermischen. Die Marinade mit den Salatsaucenzutaten ergänzen, über den Salat gießen, alles mischen und auf die Teller verteilen. Zuletzt die Randen über den Salat streuen.

Stichworte: Champignon, Feldsalat, Januar, P4, Pilz, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum