Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nüsslisalat mit Linsen

4 Personen

Zutaten

  • Salzwasser
  • 125 g halbe rote Linsen

SAUCE

  • 1 TL Meerrettichsenf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Distelöl
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Salz oder Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat

  • 1 Lattich
  • 100 g Nüsslisalat
  • 4 reife Feigen
  • 1 Formaggino, ca. 100 g
  • 1 Bd. Schnittlauch

Linsen in kochendes Salzwasser geben, ca. 5 Minuten köcheln. Die Zutaten für die Salatsauce mit dem Schwingbesen verrühren. Die Linsen abgießen, abtropfen, noch warm in die Sauce geben. Sorgfältig mischen und ziehenlassen.

Die Lattichblätter in Streifen schneiden und mit dem Nüsslisalat zugeben, mischen und anrichten.

Feigen achteln, Formaggino in Stäbchen schneiden, mit dem Schnittlauch auf dem Salat verteilen.

Als Menu: Nüsslisalat mit Linsen, Fenchelmuscheln, Kakicreme

Stichworte: Feldsalat, Linse, Oktober, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum