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Nudelschmarren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nudelschmarren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Personen
 
    150 g  Nudelhörnchen
    150 g  Rosinen
      7 cl braunen Rum
     12    Eier
    120 g  Zucker
      2 pk Vanillezucker
    300 g  Mehl
    600 ml Milch
    230 g  Butter
    150 g  Mandelstifte
    600 g  Boskop-Äpfel
     50 g  Zucker
 
Die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser nach Packungsbeschreibung
Bissfest kochen. Abgießen, unter Wasser abkühlen und gut
abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen die Rosinen in einem
Sieb kalt abbrausen, sehr gut abtropfen lassen und im Rum kurze Zeit
einlegen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL
Zucker und 1 Prise Salz hineinrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen
Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch
unterrühren und zum Schluss die Nudeln und die Rosinen
druntermischen. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
 Gut die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten
Pfanne zerlassen. Den Teig hineingießen und bei milder Hitze auf
der unteren Seite goldbraun werden lassen. Dann das Omelett mit zwei
Gabeln in Stücke zerrupfen, die restliche Butter in kleinen
Flöckchen in die Pfanne geben und die Mandelstifte hineinstreuen.
Den Nudelschmarren weiterbacken, bis die Stücke goldbraun sind.
Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:               :   1195 kcal
:               :   5019 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     63 Gramm
:Kohlenhydrate  :    121 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Mandel, Nudel, P6, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum