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Nudelschmarren

6 Personen

Zutaten

  • 150 g Nudelhörnchen
  • 150 g Rosinen
  • 7 cl braunen Rum
  • 12 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 230 g Butter
  • 150 g Mandelstifte
  • 600 g Boskop-Äpfel
  • 50 g Zucker

Die Nudeln in nur leicht gesalzenem Wasser nach Packungsbeschreibung Bissfest kochen. Abgießen, unter Wasser abkühlen und gut abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen die Rosinen in einem Sieb kalt abbrausen, sehr gut abtropfen lassen und im Rum kurze Zeit einlegen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz hineinrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl und die Milch unterrühren und zum Schluss die Nudeln und die Rosinen druntermischen. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Gut die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hineingießen und bei milder Hitze auf der unteren Seite goldbraun werden lassen. Dann das Omelett mit zwei Gabeln in Stücke zerrupfen, die restliche Butter in kleinen Flöckchen in die Pfanne geben und die Mandelstifte hineinstreuen. Den Nudelschmarren weiterbacken, bis die Stücke goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Min.
1195 kcal
5019 kJoule
Eiweiß: 31 Gramm
Fett: 63 Gramm
Kohlenhydrate: 121 Gramm
Stichworte: Apfel, Mandel, Nudel, P6, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum