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Nudelsavarin mit Beerenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nudelsavarin mit Beerenkompott
Kategorien: Beere, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Nudel, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  TK-Erdbeeren
    300    Gramm  TK-Heidelbeeren
    300    Gramm  TK-Himbeeren
     50    Gramm  Zucker
    1/8      Ltr. Weißwein
      2     Essl. Speisestärke
      1      Ltr. Wasser
      1     Teel. Salz
      1     Teel. Öl
    125    Gramm  Fadennudeln
      3           Eigelb
     50    Gramm  Zucker
     50    Gramm  gehackte Mandeln
      1           Zitrone, abger. Schale und 
                  -- Saft von
      3           Eiweiß
                  Zwiebackbrösel
 
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Obst unaufgetaut mit Zucker Wein ankochen, mit angerührter Speisestärke
binden und kühl stellen.
 Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, etwa 8
bis 10 Minuten quellen lassen und abgießen.
 Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Zitronenschale und -saft
unterrühren. Nudeln und steifgeschlagenes Eiweiß locker unter die
Eimasse heben.
 Eine gefettete Savarinform (1 1/2 l Inhalt) mit Zwiebackbröseln
ausstreuen. Masse einfüllen, glattstreichen und Form in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 "C / 30 bis 35 Minuten, 5 Minuten 0.
 Savarin etwas abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und Kompott in
die Mitte des Savarins füllen.
 Dazu steifgeschlagene Sahne reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum