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Nudelsavarin mit Beerenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nudelsavarin mit Beerenkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  TK-Erdbeeren
    300 g  TK-Heidelbeeren
    300 g  TK-Himbeeren
     50 g  Zucker
    1/8 l  Weißwein
      2 tb Speisestärke
      1 l  Wasser
      1 ts Salz
      1 ts Öl
    125 g  Fadennudeln
      3    Eigelb
     50 g  Zucker
     50 g  gehackte Mandeln
      1    Zitrone, abger. Schale und 
           -Saft von
      3    Eiweiß
           Zwiebackbrösel
 
Obst unaufgetaut mit Zucker Wein ankochen, mit angerührter
Speisestärke binden und kühl stellen.
 Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln hineingeben,
umrühren, etwa 8 bis 10 Minuten quellen lassen und abgießen.
 Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Zitronenschale und
-saft unterrühren. Nudeln und steifgeschlagenes Eiweiß
locker unter die Eimasse heben.
 Eine gefettete Savarinform (1 1/2 l Inhalt) mit Zwiebackbröseln
ausstreuen. Masse einfüllen, glattstreichen und Form in den kalten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 "C / 30 bis 35 Minuten, 5 Minuten 0.
 Savarin etwas abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen und
Kompott in die Mitte des Savarins füllen.
 Dazu steifgeschlagene Sahne reichen.
:Stichworte     : Beere, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Nudel
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum