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Bayrische Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayrische Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    1/4 l  Milch
      1    Vanilleschote
      3    Eigelb
    175 g  Puderzucker
      6    Gelatine
      2    Eiweiß
    1/2 l  Sahne
 
MMMMM---------------------------Soß-----------------------------------
    600 g  TK-Himbeeren
      6 tb Himbeergeist
           Zucker nach Geschmack
 
Milch und aufgeschnittene Vanilleschote erhitzen. Eigelb und
Puderzucker in einem Topf mit dem Handrührgerät schaumig
schlagen, vorsichtig die heiße Milch zufügen und auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 cremig schlagen. Eingeweichte,
ausgedrückte Gelatine zufügen, auflösen. Alles kalt
stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagenen
Eischnee und geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in ein
Glasgefäß füllen. Pürierte, mit Himbeergeist und
Zucker abgeschmeckte Himbeeren dazu reichen.
:Stichworte     : Creme, Dessert, Himbeere, Milch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum