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Bayrisch Creme - Dessert-Variationen aus einer Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bayrisch Creme - Dessert-Variationen aus einer Creme
Kategorien: Cremespeise, Dessert
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für die Ba===================================
    125    Gramm  Sahne
    125    Gramm  Milch
    1/4           Vanillestange, Mark von
      1    Prise  Salz
      3           Eigelbe (M)
      5    Blatt  Gelatine
    250    Gramm  Sahne
     40    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung der Basiscreme: Milch, 125 Gramm Sahne und die Gewürze
einmal aufkochen lassen. Eigelbe und Zucker cremig rühren mit etwas
heißer Milch mischen, unter die restliche Milch rühren und unter Rühren
bei niedriger Temperatur zur Creme abziehen. Die in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und unter die noch warme
Grundcreme rühren. Die Grundcreme in eine Schüssel geben, mit
Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Die restliche Sahne mit
Zucker aufschlagen und unter die Grundcreme heben.
 Abwandlungen der Grundcreme: - Schokolade: mit ca. 50 g Flüssiger
Zartbitter Schokolade in der Grundcreme - Himbeere: mit ca. 120 g
pürierte und passierte Himbeeren in der Grundcreme - Mocca: mit ca. 1
gehäuften Esslöffel löslichen Kaffee in der Grundcreme - Zimt: mit ca.
1-2 Zimtstangen mit der Milch gekocht - Nougat: ca. 100 g Nougat in der
heißen Milch auflösen und 2cl Kirschwasser unter die kalte Grundcreme
rühren - Pistazien: mit ca. 50 g fein gemahlene Pistazien in der
Grundcreme.
 Präsentieren und Dekorieren der Creme: - Je nach Wunsch können
verschiedene Cremes schichtweise in Gläser gefüllt werden.
- Für ein Dessertbuffet können die abgewandelten Cremes in
unterschiedliche Gläser gefüllt und verschieden dekoriert werden -
Vorschläge zur Dekoration: Frische Früchte, Kräuter, Schokoladenspäne,
Karamellgitter aus Zucker - Dazu können verschiedene Fruchtsaucen
gereicht werden.
- Schokoladensauce als Saucenspiegel: fertig gekaufte Schokoladensauce
erwärmen, zwei in kaltem Wasser eingeweichten Blätter Gelatine
unterrühren und die Sauce wieder abkühlen lassen. Dann vorsichtig über
die Creme nach Wahl gießen und fest werden lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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