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Nudeln mit Schwarzwurzeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nudeln mit Schwarzwurzeln
Kategorien: Nudel, P2, Schwarzwurzel, Vegetarisch
     Menge: 2 Personen
 
=========================Schwarzwu====================================
      1   Dose/n  Schwarzwurzeln (ca. 400 g; 
                  -- siehe Tipp),
                  abgetropft, ca.
  1 1/2       dl  Flüssigkeit aufgefangen
      1     Essl. Butter
  1 1/2       dl  Gemüsebouillon
                  aufgefangene Schwarzwurzel-
                  -- Flüssigkeit
      1       dl  Halbrahm
      1           rote Peperoni, geschält, 
                  -- entkernt, in Würfeli
                  wenig Muskat
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Nud====================================
    400    Gramm  grüne Frischteigwaren
                  Salzwasser, siedend
 
===============================Que====================================
 
Die Hälfte der Schwarzwurzeln schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden, beiseite stellen.
Butter warm werden lassen. Die restlichen Schwarzwurzeln andämpfen.
Bouillon und Schwarzwurzel- Flüssigkeit dazugießen, aufkochen, Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Schwarzwurzeln mit der
Flüssigkeit fein pürieren, beiseite gestellte Schwarzwurzeln, Rahm und
Peperoniwürfeli beigeben, Soße würzen, nur noch heiß werden lassen.
 Teigwaren al dente kochen,abtropfen, mit der Soße mischen, auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
 Tipp: statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden.
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser
schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1 Liter
Wasser ca. 4 El Säure). In ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in wenig
siedendem Salzwasser 20-30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 1/2 dl
Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. :    399 kcal
:Pro Person ca. :   1668 kJoule
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     58 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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