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Nudeln mit Sauerampfersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nudeln mit Sauerampfersauce
Kategorien: Gewürze, Käse, Spargel, Teigware
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  geschälter Spargel (grün
                  oder weiß)
                  Salz
      3     Essl. Butter
      1           Zwiebel
    100    Gramm  Sauerampfer
    300       ml  Spargelbrühe
    1/2           Gemüsebrühwürfel
    100    Gramm  Crème fraîche
    150    Gramm  Ziegenmilchfrischkäse
      1     Essl. Mehl
    500    Gramm  Teigwaren
                  Pfeffer a. d. Mühle
                  geriebener Parmesankäse
 
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Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel
herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Eßlöffel Butter und
feingeschnittene Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Sauerampfer von
den Stielen befreien, die Blätter waschen, grob schneiden und zur
Zwiebel in den Topf geben. Alles kurz angehen lassen und mit der
Spargelbrühe ablöschen.
Das Ganze fein pürieren. Den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben und kurz
aufkochen lassen; die Crème fraîche und den Frischkäse mit einem
Scheebesen einrühren. Mehl mit einem Eßlöffel Butter verrühren und
flöckchenweise in die Sauce rühren. Kurz aufkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nudeln bißfest garen und auf vorgewärmten
Tellern mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Nach Belieben etwas
Parmesankäse darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum