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Nudeln mit Sauerampfersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nudeln mit Sauerampfersauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  geschälter Spargel (grün
           oder weiß)
           Salz
      3 tb Butter
      1    Zwiebel
    100 g  Sauerampfer
    300 ml Spargelbrühe
    1/2    Gemüsebrühwürfel
    100 g  Crème fraîche
    150 g  Ziegenmilchfrischkäse
      1 tb Mehl
    500 g  Teigwaren
           Pfeffer a. d. Mühle
           geriebener Parmesankäse
 
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den
Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei
Eßlöffel Butter und feingeschnittene Zwiebel in einem Topf
glasig dünsten. Sauerampfer von den Stielen befreien, die
Blätter waschen, grob schneiden und zur Zwiebel in den Topf geben.
Alles kurz angehen lassen und mit der Spargelbrühe ablöschen.
Das Ganze fein pürieren. Den halben
Gemüsebrühwürfel dazugeben und kurz aufkochen lassen;
die Crème fraîche und den Frischkäse mit einem Scheebesen
einrühren. Mehl mit einem Eßlöffel Butter
verrühren und flöckchenweise in die Sauce rühren. Kurz
aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln bißfest
garen und auf vorgewärmten Tellern mit dem Spargel und der Sauce
anrichten. Nach Belieben etwas Parmesankäse darüberstreuen.
:Stichworte     : Gewürze, Käse, Spargel, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum