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Nudeln mit Radicchio und Walnuss-Roquefortsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nudeln mit Radicchio und Walnuss-Roquefortsauce
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1 sm Radicchio
      1 tb Weißweinessig
      1    Zitrone
    500 g  große Schmetterlings- oder 
           -Bandnudeln
      1 ts Pflanzenöl
           Salz
 
MMMMM--------------------------Sau------------------------------------
    200 g  Roquefort
    150 ml Milch
    100 g  Crème fraîche
     50 g  fein gehackte Walnüsse
           Pfeffer aus der Mühle
           Walnusshälften
           Thymian
 
Radicchio putzen, Blätter in Streifen schneiden und kurz in Essig
und dem Saft einer Zitrone einlegen. Nudeln mit Öl in 5 Liter
kochendem Salzwasser in 8 - 10 Minuten Bissfest garen. Roquefort klein
schneiden und mit Milch bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Crème
fraîche und gehackte Walnüsse einrühren, mit Pfeffer
abschmecken. Geschnittenen Radicchio kurz in die Sauce geben. Sofort zu
den gut abgetropften Nudeln servieren. Mit Walnusshälften und
Thymianblättchen bestreuen.
 Tipps: Genießer-Tipp: Geben Sie die Radicchio-Blätter nur
kurz in die Sauce. Ansonsten werden die Blätter braun.
 Gesundheits-Tipp: Probieren Sie das Rezept statt mit Walnüssen
mal mit gehackten und gehobelten Haselnüssen aus. Haselnüsse
enthalten noch mehr Vitamin E und stärken damit Herz und
Gefäße.
:               :    785 kcal
:               :   3290 kJoule
:Eiweiss        :     31 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     89 Gramm
:Stichworte     : Käse, Nudel, P4, Radicchio, Roquefort, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum