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REZEPTANZEIGE

Bayerisches Jambalaya mit fränkischem Rauchbier

6 Personen

Zutaten

  • 200 g Putenbrustfilet
  • 200 g Schinken; fein gewürfelt
  • 200 g Shrimps
  • 500 g Fränkisches Rauchbier
  • 10 g Rapskernbratöl
  • 200 Stangensellerie
  • 60 g Zwiebeln
  • 80 g Rote Paprika
  • 80 g Gelbe Paprika
  • 80 g Grüne Paprika
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 250 g Gegarter Langkornreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 g ; Salz
  • 1 g Schwarzer Pfeffer
  • 1 g Cayennepfeffer
  • 3 g Thymian
  • 4 Lorbeerblätter

Geflügel und Schinken in Rauchbier für ein paar Stunden marinieren.

Marinade aufheben. Sellerie, Zwiebeln und Paprika in Scheiben schneiden. Mit Rapskernbratöl in einer großen Kochpfanne auf mittlerer Hitze kurz braten. Knoblauch dazugeben. Geflügel und Schinken aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer separaten Pfanne mit etwas Rapskernbratöl leicht garen. Danach abkühlen lassen. Ist der Sellerie weich und glasig, Lorbeerblätter und etwas Rauchbier-Marinade dazugeben und kräftig umrühren.

Die geschälten Tomaten in die Gemüsepfanne einrühren und auf mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Langkornreis, Geflügel und Schinken zur Gemüsepfanne geben. Kräftig umrühren. Anschließend die passierten Tomaten und noch mehr Rauchbier-Marinade dazugeben.

Umrühren, Vermischen und auf mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen. Ist der Reis etwa halb gekocht, die Shrimps zum Jambalaya geben. Dabei ständig kontrollieren, umrühren und bei Bedarf noch mehr Rauchbier- Marinade untermischen.

Stichworte: Fleisch, Garnele, P6, Paprika, Reis, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum