Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bayerisches Holunderkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bayerisches Holunderkompott
Kategorien: Aufbau, Birne, Holunder, P1, Zwetschge
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      8           Birnen; fest
      1           Zitrone
   1500    Gramm  Zwetschgen
   1000    Gramm  Holunderbeeren; abgelöst
    500    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
  Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien; anschliessend
in 1l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten
und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und zusammen mit dem
rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser geben.
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die Früchte
giessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum