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Bayerisches Holunderkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerisches Holunderkompott
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Birnen; fest
      1    Zitrone
   1500 g  Zwetschgen
   1000 g  Holunderbeeren; abgelöst
    500 g  Zucker
 
  Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien;
anschliessend in 1l Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten.
Die entsteinten und halbierten Zwetschgen noch kurz miterhitzen und
zusammen mit dem rohen und gewaschenen Holunder in die Gläser
geben.
Den Sud mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und über die
Früchte giessen und 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.
:Stichworte     : Aufbau, Birne, Holunder, P1, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum