Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bayerisches Hollermus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerisches Hollermus
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Holunderbeeren
    600 g  Zwetschgen
    600 g  Birnen
    1/2 l  Wasser; evt. 1/2 mehr
    150 g  Zucker; evt. 1/3 mehr
      1 ts Nelkenpulver
      1 ts Zimtpulver
      4 tb Zitronensaft
 
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und
entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen,
Viertel in Scheiben schneiden.
Das Obst mit dem Wasser, Zucker und Gewürzen mischen und erhitzen,
in etwa 10 Minuten eben gar dünsten. Abgekühlt in Gläser
füllen und 20 Minuten bei 90oC einkochen.
 Tip: Das Hollermus schmeckt gut zu warmen Mehlspeisen, so zu
Dampfnudeln, zu Rohrnudeln und zu Mehl- und Kartoffelklößen.
:Stichworte     : Aufbau, Birne, Einmachen, Holunder, Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum