Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bayerisches Hollermus

1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 600 g Zwetschgen
  • 600 g Birnen
  • 1/2 l Wasser; evt. 1/2 mehr
  • 150 g Zucker; evt. 1/3 mehr
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 4 EL Zitronensaft

Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben schneiden.

Das Obst mit dem Wasser, Zucker und Gewürzen mischen und erhitzen, in etwa 10 Minuten eben gar dünsten. Abgekühlt in Gläser füllen und 20 Minuten bei 90oC einkochen.

Tip: Das Hollermus schmeckt gut zu warmen Mehlspeisen, so zu Dampfnudeln, zu Rohrnudeln und zu Mehl- und Kartoffelklößen.

Stichworte: Aufbau, Birne, Einmachen, Holunder, Zwetschge
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum