Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
Kategorien: Gorgonzola, Nudel, Spargel, Tagliatelle
     Menge: 4 Personen:
 
    500    Gramm  grüner Spargel
                  Salz
                  Zucker
      1    klein. Zwiebel
    100    Gramm  Gorgonzola-Käse (evtl. mehr)
      2     Essl. (30 g) Butter/Margarine
      2     Essl. (30 g) Mehl, leicht geh.
    125    Gramm  Schlagsahne
    400    Gramm  Bandnudeln (z. B. 
                  -- Tagliatelle)
                  weißer Pfeffer
                  evtl. Kerbel zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere
Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in knapp
1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 5
Minuten garen.
 Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen
lassen, Fond dabei auffangen.
 Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl
darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und
Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
 Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
 Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen
lassen und mit Soße und Kerbel anrichten.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    660 kcal
:               :   2770 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     79 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum