Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  grüner Spargel
           Salz
           Zucker
      1 sm Zwiebel
    100 g  Gorgonzola-Käse (evtl. mehr)
      2 tb (30 g) Butter/Margarine
      2 tb (30 g) Mehl, leicht geh.
    125 g  Schlagsahne
    400 g  Bandnudeln (z. B. 
           -Tagliatelle)
           weißer Pfeffer
           evtl. Kerbel zum Garnieren
 
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das
untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke
schneiden und in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit
1/2 TL Zucker ca. 5 Minuten garen.
 Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel
abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.
 Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl
darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit
Spargelfond und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Minuten
köcheln lassen.
 Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen
lassen.
 Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln
abtropfen lassen und mit Soße und Kerbel anrichten.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    660 kcal
:               :   2770 kJoule
:Eiweiss        :     21 Gramm
:Fett           :     27 Gramm
:Kohlenhydrate  :     79 Gramm
:Stichworte     : Gorgonzola, Nudel, Spargel, Tagliatelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum