Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme

4 Personen:

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 klein. Zwiebel
  • 100-125 g Gorgonzola-Käse
  • 2 EL (30 g) Butter/Margarine
  • 2 EL (30 g) Mehl, leicht geh.
  • 125 g Schlagsahne
  • 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
  • weißer Pfeffer
  • evtl. Kerbel zum Garnieren

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 5 Minuten garen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen.

Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.

Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße und Kerbel anrichten.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
660 kcal
2770 kJoule
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 79 Gramm
Stichworte: Gorgonzola, Nudel, Spargel, Tagliatelle
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum