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REZEPTANZEIGE

Nudeleintopf mit Rindfleisch und Rosenkohl

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch (Bugstück)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 750 g Rosenkohl
  • 1 Tomate
  • 200 g Spiralnudeln
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 100 g Edamer (45 % Fett i. Tr.)

Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, grob gehackten Knoblauchzehen und geputztem, klein geschnittenem Suppengemüse in 1 Liter Wasser zugedeckt 45 Minuten ziehen lassen. Rosenkohl putzen und mit dem in Würfel geschnittenen Fleisch in die Brühe geben. Weitere 20 Minuten garen.

Nudeln mit Öl in 2 Liter kochendem Salzwasser in 8 - 10 Minuten Bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Eintopf mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Tomate häuten, würfeln und beigeben. Bandnudeln untermengen und mit viel geriebenem Käse servieren.

Zubereitungszeit: 1,5 Std.
591 kcal
2475 kJoule
Eiweiß: 50 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Stichworte: Eintopf, Fleisch, Nudel, P4, Rind, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum