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"Ossibuchi" di pollo con verdure - "Ossobuco" vom Huh

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Ossibuchi" di pollo con verdure - "Ossobuco" vom Huh
Categories: Fleisch, Huhn, Italien
     Yield: 8 Personen
 
MMMMM------------------------ ZUBER-----------------------------------
           - ca. 40 Minuten
      8    Hähnchenoberkeulen (ä 120 g)
    200 g  Bauchspeck in feinen 
           -Scheiben
    100 g  Möhren
    100 g  Paprika
    100 g  Zucchini
           Zitrone
           Basilikum
           Salbei
           Zwiebel
           Butter
           Trockener Weißwein
           Pfeffer & Salz aus der Mühle
 
 Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit gestiftelten Möhren
und Zucchini füllen und aufrollen.
 Jedes Röllchen mit einem Streifen Bauchspeck umwickeln. Oben und
unten mit Küchengarn zusammenbinden, dann halbieren, so dass jede
Hälfte wie eine kleine Kalbshaxenscheibe ("Ossobuco") aussieht.
 Die halbierten Röllchen mit der Schnittfläche nach oben in
eine Kasserolle setzen; zwei Esslöffel Butter, eine in Scheiben
geschnittene Zwiebel und ein paar Salbeiblätter darüber
geben.
Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dann mit 
einem halben Glas Weißwein ablöschen und 5 Minuten weiter
köcheln lassen. Zum Schluss salzen und pfeffern.
 Die Röllchen auf einer Platte anrichten. Den Bratfond mit
reichlich gehacktem Basilikum und geriebener Zitronenschale
würzen, ein paar Minuten einkochen lassen und über die
Röllchen gießen. Sofort heiß servieren.
 Dazu passt ein leichter trockener Rotwein  San Colombano, Bardolino,
Menfi rosso : O-Titel   : "Ossibuchi" di pollo con verdure - "Ossobuco"
vom Huhn : >           mit Gemüse
:Stichworte     : Fleisch, Huhn, Italien, P8
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum